天領・日田 旅の宿 さつき お電話でのご予約はこちら 0120-772862
さつき日記 過去の日記 お客さまの声 交通案内 お問い合わせ
HOME ようこそ プラン・ご予約 お料理 お風呂 館内施設 お部屋 エステ 観光案内
ひた粋こだわり本舗 ひた粋こだわり本舗

ひた粋 地鶏焼のたれ

日田の老舗のお醤油屋さんが、地鶏を味わい尽くす為に、こだわって造り上げました。
地鶏焼のたれイメージ 大分県で馴染みの深い地鶏のうまさをさらに引き立てるべく、日田の地で創業147年の老舗「マルマタ醤油」が、研究に研究を重ねた末、ついに誕生した贅沢な逸品。
国産小麦・日田の井戸水使用天然醸造の自慢のお醤油をベースに、リンゴ・バナナ・タマネギ・にんにく・すりごま・韓国産唐辛子を加え、深みのある濃厚な味と香りをつくりだしています。

【原材料】
玉ねぎ、リンゴ、バナナ、にんにく、ごま、唐辛子、
濃口醤油、砂糖、味噌、みりん、酒
【賞味期限】未開封で製造日より1年
【内容量】350ml×1本

地鶏焼のたれ 料理イメージ キツネ色になるまでじっくりと香ばしく焼き上げた地鶏に最高なんです。

地鶏は、鉄板やフライパンで、必ずくつキツネ色になるまでじっくりとよく焼いてください。それかおいしく食べるコツ。
固めの地鶏の肉がさらに固くなるのでは?とお思いの方も、一度ぜひ試してみてください。その香ばしい風味がきっとヤミツキになるかも。
付けダレにするも良し、鶏が焼きあがる頃にそのままサッとまわしかけて、ジュワーッとさらに香ばしくいただくのもオススメです。

地鶏焼のたれ イメージ 完成したその独特な濃厚さが合うのは、なんと地鶏だけではありませんでした。

麹菌・酵母・乳酸菌などの微生物によって生まれる深い香り。
この香りは肉の臭みを消すスパイスの働きを持ち、加熱すると香ばしさを生み出します。
各種お肉はもちろん、野菜や魚介類・麺など、炒め物の味付けやさまざまなお料理の隠し味として、幅広くご使用いただけます。
あなたのオリジナルの使い方で、自由にお楽しみください。
地鶏焼のたれ イメージ このたれは「生きて」います。

合成保存料は一切使用しておりません。天然100%の生ダレですので、開封後は必ず冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。
※原材料の一部に大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦粉を使用。
【原材料】
玉ねぎ、リンゴ、バナナ、にんにく、ごま、唐辛子、濃口醤油、砂糖、味噌、みりん、酒
【賞味期限:未開封で1年間】※開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

お醤油やさんの地鶏焼のたれ(辛口)
【お醤油やさんの地鶏焼のたれ(辛口)・350ml】

価格 980円 (税抜) 送料別   本 

送料全国均一800円(北海道、沖縄、一部離島は1,800円)
5,000円以上ご購入で送料無料になります。

お支払いについて
銀行振込又は郵便振替による前払い。入金が確認でき次第佐川急便にて商品を発送いたします。
詳しくはこちら「特定商取引に関する法律に基づく表示」をご覧ください。
 
ひた粋のTOPページへもどる
↑ページトップへ
HOME ようこそ | プラン・ご予約 | お料理 | お風呂 | 館内施設 | お部屋 | 観光案内
さつき日記 | 過去の日記 | お客様の声 | 交通案内 | お問い合わせ
旅の宿 さつき 旅の宿 さつき
〒877-0014 大分県日田市本町1-1(駅前通り)
TEL. 0120-772862 E-mail. info@satuki.jp
JR日田駅から徒歩5分 日田駅から徒歩5分。駐車場完備。
Copyright 2005 JAPAN STYLE HOTEL SATSUKI. All rights reserved.